Среда, 19. февраля Zane, Zuzanna

Правительство одобрило создание Национального совета по энергетике и климату

Правительство одобрило создание Национального совета по энергетике и климату
Foto: Эгон Зивертс
26.11.2019 15:35

LETA

Кабинет министров во вторник одобрил создание Национального совета по энергетике и климату под руководством премьера.

Министерство экономики разработало Национальный план по энергетике и климату на 2021-2030 годы, который должен быть подан в Европейскую комиссию до конца года. Однако до сих пор не было создано эффективного механизма для осуществления этого плана и разработки комплексной энергетической и климатической политики после 2021 года.

Поскольку правительство стремится к достижению климатической нейтральности Латвии в 2050 году, цели Латвии в области энергетики и климата на период до 2030 года весьма амбициозны.

Министерство экономики отмечает важность обеспечения скоординированной, комплексной и устойчивой долгосрочной политики в области энергетики и климата. Поэтому было предложено создать Национальный совет по энергетике и климату для эффективной разработки политики в этой области.

Главой Национального совета по энергетике и климату будет премьер-министр, его заместителями — министр экономики и министр охраны окружающей среды и регионального развития.

Членами совета будут госсекретарь Министерства иностранных дел, министр финансов, министр образования и науки, министр благосостояния, министр сообщения и министр сельского хозяйства.

Также в состав совета войдут представители АО «Augstsprieguma tikls», АО «Conexus Baltic Grid», АО «Gaso», АО «Latvijas Gaze», Балтийского экологического форума, организации «Крестьянский Сейм», Ассоциации финансовой отрасли, Латвийской федерации возобновляемой энергии, Латвийского союза свободных профсоюзов, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской ассоциации торговцев топливом, Латвийской федерации лесной промышленности, Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации отопительных предприятий, Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской ассоциации ветроэнергетики и др.

Задача Национального совета по энергетике и климату будет заключаться в том, чтобы обеспечить прогресс Латвии в достижении климатической нейтральности к 2050 году, содействовать разработке такой национальной политики в области энергетики и климата, которая будет способствовать диверсификации ресурсов и их эффективному использованию.

Планируется, что заседания совета будут проводиться не реже, чем раз в полгода.

4 komentāri

2019-11-26 20:53

теперь энергетике и климату конец !!!: если под руководством американца немогут разобраться с КОЗОЙ то уж конечно смогут изменить климат заседая раз в полгода !!! и конечно за такую трудную работу надо бы климатологам подкинуть деньжат на зарплату !!!! жить то хочеться !!!

2019-11-26 21:23

как то так: Мы и этих дармоедов не можем уже содержать так тут ещё один совет дармоедов нам на шею.Ничего скоро вас всех из кресел погонят.

2019-11-26 23:27

совет по климату???: Они климат тоже по решению депутатов менять будут? Может лучше создать совет по связи с небесной канцелярией?

2019-11-27 18:20

GRQ: Сколько новых рабочих мест сразу открылось. Это хорошо. Жаль, что только в Риге. Хотя, можно и по регионам создать отделения. Еще больше рабочих мест! И это хорошо!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli