Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Правительство одобрило законопроект "О Лиссабонском договоре"

Сегодня правительство согласовало законопроект "О лиссабонском договоре" и направило его на рассмотрение в Сейм в срочном порядке. Как сообщалось, 13 декабря 2007 года лидеры стран ЕС подписали в Лиссабоне новый базовый договор Евросоюза, который призван оптимизировать процесс принятия решений в расширенном ЕС. Pатифицировать соглашение должны парламенты всех 27 стран-членов ЕС. Предполагается, что оно вступит в силу с 1 января 2009 года.

Ранее во время встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу глава правительства Латвии Ивар Годманис выразил уверенность, что парламент Латвии ратифицирует документ в первой половине года.

Новый договор вносит изменения в два ныне действующих основополагающих документа ЕС - договор о ЕС и договор об учреждении Европейского сообщества. Он предусматривает реформу руководящих органов ЕС и должен заменить Конституцию Евросоюза, проект которой был отвергнут на референдумах во Франции и Нидерландах.

Договор призван повысить эффективность работы органов ЕС и процесса принятия решений. Вместе с тем он дает парламентам стран-участниц право отклонить законодательное предложение и расширяет возможности граждан Евросоюза.

Документ предусматривает, в частности, паритет Европарламента и Совета ЕС в утверждении бюджета, вводит пост постоянного председателя ЕС и специальный орган, который определяет внешнюю политику Евросоюза.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!