Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 16. октября

+13°C
Ветер: D 6.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daiga, Dinija

Правительство отложило вопрос о привлечении высококвалифицированных гастарбайтеров  (1)

Ключевые слова правительство | работники

Фото: LETA

Кабинет министров сегодня отложил решение вопроса о привлечении в отдельные сферы высококвалифицированной рабочей силы из-за границы, сочтя необходимым провести дискуссии по некоторым включенным в список профессиям.

Эти вопросы планируется обсудить по возвращении министра экономики Арвила Ашераденса из Южной Кореи, где он находится с визитом.

Министерство экономики подало на рассмотрение в правительстве проект распоряжения о профессиях, в которых прогнозирует существенную нехватку рабочей силы, и иностранных специалистов в которых можно было бы пригласить на работу в Латвии.

Предполагается постановить, что в Латвию можно будет пригласить иностранных специалистов 237 профессий в таких сферах, как наука (физика, химия, математика), статистика, информационно-коммуникационные технологии, обрабатывающая промышленность, электротехнологии, электротехника, строительство, финансовый анализ, управление рыболовецкими судами и воздушными судами, техобслуживание.

Профессии медиков после дискуссий с представляющими их организациями из списка были исключены.

По данным Управления по делам гражданства и миграции, в 2016 году гражданам третьих стран было выдано 1736, в 2015 году - 1639 видов на жительство.

Общее количество выданных гражданам третьих стран разрешений на работу в 2016 году возросло до 6007, наибольшая их часть (2765) выдана в сфере сухопутного и трубопроводного транспорта.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!