Четверг, 2. апреля Imgarde, Irmgarde

Правительство отложило вопрос о привлечении высококвалифицированных гастарбайтеров

Правительство отложило вопрос о привлечении высококвалифицированных гастарбайтеров
Foto: LETA
13.02.2018 12:52

LETA

Кабинет министров сегодня отложил решение вопроса о привлечении в отдельные сферы высококвалифицированной рабочей силы из-за границы, сочтя необходимым провести дискуссии по некоторым включенным в список профессиям.

Эти вопросы планируется обсудить по возвращении министра экономики Арвила Ашераденса из Южной Кореи, где он находится с визитом.

Министерство экономики подало на рассмотрение в правительстве проект распоряжения о профессиях, в которых прогнозирует существенную нехватку рабочей силы, и иностранных специалистов в которых можно было бы пригласить на работу в Латвии.

Предполагается постановить, что в Латвию можно будет пригласить иностранных специалистов 237 профессий в таких сферах, как наука (физика, химия, математика), статистика, информационно-коммуникационные технологии, обрабатывающая промышленность, электротехнологии, электротехника, строительство, финансовый анализ, управление рыболовецкими судами и воздушными судами, техобслуживание.

Профессии медиков после дискуссий с представляющими их организациями из списка были исключены.

По данным Управления по делам гражданства и миграции, в 2016 году гражданам третьих стран было выдано 1736, в 2015 году — 1639 видов на жительство.

Общее количество выданных гражданам третьих стран разрешений на работу в 2016 году возросло до 6007, наибольшая их часть (2765) выдана в сфере сухопутного и трубопроводного транспорта.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli