Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Правительство перенесло принятие решения по бюджету на следующую неделю

Ключевые слова бюджет | правительство

Из-за разногласий по поводу сроков строительства Лиепайской тюрьмы правительство перенесло принятие решения о выделении дополнительных ресурсов на приоритетные мероприятия на следующую неделю.

В повестке внеочередного заседания Кабинета министров значились два вопроса - подготовленное Министерством финансов информационное сообщение о дополнительных ресурсах, доступных в 2020 году, а также сообщение Министерства юстиции о строительстве Лиепайской тюрьмы.

До принятия решения о распределении средств между приоритетными мероприятиями министры договорились на закрытом заседании рассмотреть вопрос о строительстве Лиепайской тюрьмы. Согласно информации, находящейся в распоряжении агентства ЛЕТА, у министров возникли разногласия о сроках начала строительства - начать строительство тюрьмы в следующем году или отложить его до 2022 года.

От продвижения этого вопроса во многом зависит то, сколько средств в 2020 году будет выделено на приоритетные мероприятия министерств. Ранее Министерство финансов подсчитало, что, отложив строительство тюрьмы, в 2020 году на приоритетные мероприятия можно выделить более 170 млн евро.

Согласно информации, находящейся в распоряжении агентства ЛЕТА, в закрытой части заседания правительства приняли участие представители правоохранительных органов, которые предоставили информацию о произведенных на этой неделе процессуальных действиях в отношении строительных компаний и должностных лиц.

Одной из строительных компаний, название которой фигурирует в деле о возможном взяточничестве и строительном картеле, расследуемом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Советом по конкуренции, является "Abora". Именно предприятие "Abora" в начале этого года было признано победителем в закупке на строительство Лиепайской тюрьмы.

Если правительство решит отложить строительство тюрьмы до 2022 года, это будет означать объявление новой закупки.

После рассмотрения данного вопроса министр юстиции Янис Борданс от имени министров Новой консервативной партии призвал на неделю отложить рассмотрение вопроса о бюджете 2020 года. Предложение министра было поддержано.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!