Пятница, 23. апреля Jurģis, Juris, Georgs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Правительство поддержало более строгие ограничения на курение в общественных местах

Правительство поддержало более строгие ограничения на курение в общественных местах
22.05.2007 14:00

0

Правительство утвердило сегодня разработанные Министерством здравоохранения поправки к закону о реализации, рекламе и ограничениях в потреблении табачных изделий, предусматривающие более строгие ограничения на курение в общественных местах. Согласно предложениям Минздрава, более строгие ограничения на курение будут введены в высших учебных заведениях и других общественных учреждениях. Поправки предусматривают, что из закона будет исключена норма, разрешающая в этих учреждениях курение в специально отведенных для этого местах. Законопроект предусматривает также запрет на курение в зонах отдыха, т.е. в парках, скверах, на детских игровых площадках и пляжах, что оградит от вредного влияния дыма детей, беременных и другие группы населения.

Наряду с предупреждающими надписями на сигаретных пачках должны появиться красочные изображения, иллюстрирующие вред курения для людей.

До 1 января 2008 года правительство должно разработать правила о порядке размещения цветных иллюстраций на сигаретных пачках. Как предполагается, в силу правила вступят с 2009 года.

Сигареты, произведенные до 31 августа 2008 года, будет разрешено распространять без иллюстраций до 30 сентября 2009 года. С 1 октября реализации подлежат только соответствующим образом оформленные сигаретные пачки.

Как указывает Минздрав, в Латвии курение вызывает ежегодно по меньшей мере 4380 случаев преждевременной смерти — ежесуточно от связанных с курением болезней умирают по меньшей мере 12 человек. В первые шесть месяцев 2004 года на лечение связанных с курением болезней было потрачено 12 млн. латов.

Национальная ассоциация производителей табачных изделий ранее направила премьер-министру Айгару Калвитису письмо, в котором указала, что эти сроки нереальны и невыполнимы. Особую обеспокоенность у производителей вызывает то, что условия размещения цветных иллюстраций на сигаретных пачках станут известны всего за девять месяцев до их вступления в силу, тогда как разработка и изготовление новой упаковки занимает от 4 до 6 месяцев, а для производства и доставки продукции на рынок необходимо еще 2-3 месяца.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz