Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Правительство поддержало покупку новых электропоездов ''Пасажиеру вилциенс''

Ключевые слова правительство | железная дорога

Фото: Фото Руслана Шульги

Кабинет министров во вторник поддержал долгосрочные обязательства бюджета страны в 255,889 млн евро для финансирования закупки электропоездов "Пасажиеру вилциенс".

Общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительства центра по ремонту электропоездов составят почти 255,889 млн евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму около 14 млн евро.

Доклад "О проекте новых электропоездов", заслушанный сегодня в Кабинете министров, и проект распоряжения "О долгосрочных обязательствах Министерства сообщения в проекте новых электропоездов" предусматривают, что Минсообщения берет на себя долгосрочные обязательства с 2019 по 2024 год, чтобы обеспечить финансирование сделки, не превышающее 255,889 млн евро.

Для Минсообщения планируется создать новую подпрограмму госбюджета "Дотации для проекта новых электропоездов", в рамках которой госфинансирование для проекта новых электропоездов составит 36,632 млн евро в 2019 году, 4,5 млн евро в 2020 году, 15,053 млн евро в 2021 году, 125,923 млн евро в 2022 году, 44,268 млн евро в 2023 году и 29,512 млн евро в 2024 году.

Планируется, что положительное предполагаемое влияние проекта на общий баланс бюджета правительства в 2019 году составит 4,285 млн евро, в 2020 году - 2,067 млн евро. В свою очередь предполагаемое негативное влияние в 2021 году составит 2,178 млн евро, в 2022 году - 168,425 млн евро, в 2023 году - 61,955 млн евро.

Согласно уточненному бизнес-плану "Пасажиеру вилциенс", начиная с 2025 года при условии, что не произойдет существенных изменений рыночной ситуации и нормативных актов, компании больше не потребуется компенсация убытков из государственного бюджета, а также не придется компенсировать расходы, связанные с привлечением финансирования для проекта.

Как сообщалось ранее, после неоднократных обжалований 3 июля Бюро по надзору за закупками отклонило жалобу испанской компании "Talgo" на конкурс по поставкам "Пасажиеру вилциенс" электропоездов и разрешило предприятию заключить договор с компанией "Шкода вагонка".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!