Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Правительство поддержало уменьшение зарплат на четверть членам правления крупных портов

Ключевые слова зарплата | порт

Фото: Lita Krone/ LETA

Правительство поддержало сегодня предложение министра сообщения Талиса Линкайтса о том, чтобы уменьшить примерно на четверть зарплаты членов правлений крупных портов.

Министр финансов Янис Рейрс и министр экономики Ральф Немиро предложили пока не рассматривать этот проект правил, потому что он принимался поспешно и рассматривался без связи с изменением зарплат в госуправлении в целом. К этому мнению присоединился и министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце

Министр юстиции Янис Борданс, напротив, был за поправки, разработанные Министерством сообщения, связав это с тем, что, если отложить решение, оно так и не будет принято. Также решение о зарплатах членов правления портов может ускорить изменения в политике зарплат в госуправлении.

Линкайтс подчеркнул, что данные поправки к закону не направлены против конкретных лиц, к тому же предложение не новое, потому что оно включено в план действий правительства. Изменения могут вступить в силу с 1 сентября текущего года.

Согласно действующим правилам, зарплаты в правлениях портов зависят от классификации портов, которая установлена соответственно их балансу и обороту. В малых портах зарплата председателя правления составляет 854 евро, в средних портах - 2134 евро, в крупных - 3984 евро, а зарплаты членов правления составляют 95% от зарплаты председателя

Малым считается порт с грузооборотом не менее 200 тыс. тонн в год. В прошлом году четыре малых порта этому критерию не соответствовали, и там члены правлений не получали зарплату.

Теперь Министерство сообщения предлагает рассчитывать зарплаты в правлениях портов по новой и сложной формуле в зависимости от прироста средней зарплаты в позапрошлом году, инфляции, зарплаты в транспортной отрасли и других показателей.

Если применять эту формулу, зарплата председателя правления крупного порта уменьшится до 2917 евро.

В соответствии с действующими нормами зарплата Андриса Америкса как председателя правления Рижского порта составила в прошлом году 47 808 евро, Айвар Лембергс за работу в правлении Вентспилсского порта получил 44 301 евро, Улдис Сескс как председатель правления Лиепайской специальной экономической зоны - 51 246 евро.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!