Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. июня

Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila

Правительство правилами закрепило доплаты семьям с детьми

Ключевые слова пособия | дети

Фото: liepajniekiem.lv

С 1 марта 2018 года доплата к государственному семейному пособию за двух детей до 20-летнего возраста составит 10 евро, за трех детей - 66 евро, за каждого следующего ребенка - 50 евро в месяц. Сегодня правительство приняло предусматривающие эти доплаты правила.

Как пояснили агентству ЛЕТА в Министерстве благосостояния, если в семье, например, четыре ребенка, доплата составит 116 евро, если пять - 166 евро в месяц.

Принятые сегодня правительством поправки к правилам о размере пособий - следующий шаг после принятых Сеймом поправок к закону о государственных социальных пособиях, согласно которым с 2018 года размер государственного семейного пособия будет зависеть от числа детей в семье.

Поправки предусматривают также выплату государственного семейного пособия детям до достижения 20-летнего возраста, если они учатся в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении и не вступили в брак.

Размер пособия, согласно поправкам изменен не будет - в следующем году за первого ребенка по-прежнему будет выплачиваться государственное пособие в размере 11,38 евро, за второго - 22,76 евро, за третьего - 34,14 евро, за четвертого и следующих детей - 50,07 евро в месяц.

Доплаты к пособию будут выплачены не позднее 30 апреля 2018 года.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!