Вторник, 22. июня Ludmila, Laimdots, Laimiņš

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Правительство приняло поправки к государственному бюджету этого года

Правительство приняло поправки к государственному бюджету этого года
21.08.2007 18:58

0

Сегодня Кабинет министров утвердил поправки к закону «О государственном бюджете 2007 года», нацеленные на достижение к концу текущего года бездефицитного бюджета. На заседании правительства премьер-министр Айгар Калвитис поручил министру финансов Оскару Спурдзиньшу за время, пока проект поправок будет рассматриваться в Сейме, пересмотреть его и обеспечить бюджет с излишком. Согласно поправкам, поступления консолидированного государственного бюджета, то есть основного и специального бюджетов, прогнозируются в этом году в размере 4,434 млрд. латов.

Поступления основного бюджета составят 3,203 млрд. латов, расходы — 3,525 млрд. латов. Прирост расходов основного бюджета в сравнении с утвержденным планом составляет 26,5 млн. латов или 0,8%.

Поступления и расходы государственного специального бюджета социального страхования прогнозируются соответственно в размере 1,248 млрд. латов и 925,7 млн. латов. Увеличение расходов специального бюджета по отношению к утвержденному плану составит 11,4 млн. латов или 1,3%.

В целом в законопроекте «Поправки к закону «О государственном бюджете» 2007 года» налоговые и неналоговые поступления основного государственного бюджета на текущий год прогнозируются в размере 2,56 млрд. латов, в том числе налоговые поступления составят 1,22 млрд. латов.

Изменения в прогнозы поступлений были внесены на основе тенденции прироста поступлений в первом полугодии и тенденций стремительного развития экономики.

В поправках запланировано финансирование на повышение оплаты труда педагогов с 1 сентября 2007 года. Предусмотрены также средства на выплаты социальных пособий, на выплату в полном размере пособий по уходу за детьми в возрасте до одного года работающим матерям, на пенсии депутатам Верховного совета и политическим репрессированным.

Максимальный размер государственного долга в конце года составит по номиналу 1,335 млрд. латов, а объем государственных гарантий — 143,3 млн. латов. Общее увеличение займов государственного бюджета планируется в размере 112,1 млн. латов.

Общее допустимое увеличение гарантий и ссуд самоуправлений в этом году предусмотрено в размере 137,5 млн. латов.

В поправках увеличен прирост максимального объема ссуд самоуправлений, что дает им возможность самим инвестировать средства в инфраструктуру и реализовывать проекты с софинансированием ЕС.

Поправки предусматривают также дополнительно 9 млн. латов для внесения в бюджет ЕС. Такие поправки в связи с уточнением макроэкономических прогнозов вносятся в бюджет ежегодно.

Дополнительные средства в рамках поправок к госбюджету будут направлены также на непредвиденные обстоятельства, техническое оснащение Государственной пожарно-спасательной службы, строительство Олимпийского центра в Лиепае и др. нужды.

Больше всего средств — 20 млн. латов — в рамках поправок планируется выделить на реализацию административно-территориальной реформы. 18 млн. латов будут направлены на софинансирование проектов ЕС, 17 млн. латов — на пособия по уходу за детьми, 8,5 млн. латов — на зарплаты педагогов.

Как сообщалось, за семь месяцев в государственном бюджете образовался излишек в размере 289,65 млн. латов.

Проект бюджета на 2008 год должен быть представлен правительству до 1 сентября, а до 1 октября правительство передаст его Сейму.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz