Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Правительство распределило на приоритетные меры в будущем году свыше 192 млн евро  (4)

Ключевые слова правительство

Фото: Канцелярия Сейма

Кабинет министров в пятницу на внеочередном заседании принял решение о распределении 192,4 млн евро на приоритетные меры министерств и независимых учреждений в будущем году.

Правительство заслушало информационное сообщение Минфина о фискальном пространстве и расходах на приоритетные меры в государственном бюджете 2020 года и о бюджетных рамках на 2020-2022 годы, в котором были обобщены запросы министерств и независимых учреждений на приоритетные нужды.

В целом для распределения на приоритетные мероприятия в будущем году доступно около 190 млн евро, в том числе министерствам будет выделено 167 млн евро, независимым учреждениям - 25,5 млн евро.

50 млн евро в бюджете будущего года запланировано для обеспечения повышения оплаты труда медиков и приоритетов Минздрава. На приоритеты Министерства образования и науки выделено 23 млн евро для выполнения решения о повышении с 1 сентября самых низких ставок педагогов до 750 евро и в следующем году.

На повышение дифференцированного необлагаемого минимума до 300 евро в 2020 году планируется направить 32 млн евро, для повышения минимального уровня доходов - 10 млн евро.

На приоритеты Министерства внутренних дел выделено 18,9 млн евро, приоритеты Министерства культуры - 13 млн евро. Для приоритетов Министерства сообщения дополнительно запланировано 9,4 млн евро, на реализацию административно-территориальной реформы - 1,1 млн евро, для Министерства иностранных дел - 3 млн евро.

Дополнительно 5 млн евро будут выделены на приоритеты Министерства юстиции, в том числе для содержания существующей инфраструктуры мест заключения. В свою очередь дополнительные средства в размере 45 млн евро для строительства Лиепайской тюрьмы запланированы в бюджете 2022 года.

Для общественных СМИ в бюджете 2020 года дополнительно предусмотрено 6,3 млн евро, для Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией - 600 000 евро, для Центральной избирательной комиссии - 600 000 евро.

Канцелярии президента планируется выделить дополнительно 700 000 евро, Бюро госуполномоченного по правам человека - 100 000 евро, Бюро по защите Сатверсме - 400 000 евро, Госконтролю - 500 000 евро, Верховному суду - 100 000 евро, Конституционному суду - 900 000 евро, прокуратуре - 400 000 евро.

На новую модель финансирования политических партий планируется выделить 5 млн евро, для мер по предотвращению легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма - 10 млн евро.

В целом министерства запрашивали на приоритетные меры в 2020 году 953,5 млн евро.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!