Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+10°C
Ветер: DA 8.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Правительство утвердило новый стандарт основного образования

Ключевые слова образование

Фото: Руслан Шульга

Правительство во вторник утвердило разработанный Министерством образования и науки (МОН) новый стандарт основного образования.

В разработке нового стандарта принимали участие около 300 практикующих педагогов школ и преподавателей вузов, стандарт опробовали более 100 школ, четыре месяца велось его общественное обсуждение.

Новый стандарт основного образования даст учебным заведениям больше свободы в организации учебного процесса, ранее заявил руководитель Государственного центра содержания образования Гунтарс Цатлакс.

В новом стандарте содержание обучения организовано по семи важным сферам жизни человека: языки, социальная и гражданская сфера, культура и искусство самовыражения, естественные науки, математика, технологии, здоровье и физическая активность.

В 1-3-х классах предусмотрена новая методика оценки, которая позволит детально определить, какие предметы школьнику даются, а какие - нет.

Введены изменения и в расписание уроков. Так, освоение второго иностранного языка будет начинаться в 4-м классе, изучение истории Латвии и всемирной истории будет объединено, а литература будет включена в область культуры и искусства самовыражения.

В новое учебное содержание включен новый учебный модуль - драма, а также изучение технологий. Планируется ввести в 1-9-х классах новый учебный предмет "Дизайн и технологии" и "Компьютерные науки", в 7-м классе - инженерные науки, а в средней школе - модуль компьютерных наук, дизайна и технологий для углубленного изучения.

Постепенное введение нового содержания образования в школах начнется с 1 сентября 2020 года.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!