Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

Правительство утвердило новый стандарт основного образования

Правительство утвердило новый стандарт основного образования
Foto: Руслан Шульга
27.11.2018 15:09

LETA

Atslēgvārdi

Правительство во вторник утвердило разработанный Министерством образования и науки (МОН) новый стандарт основного образования.

В разработке нового стандарта принимали участие около 300 практикующих педагогов школ и преподавателей вузов, стандарт опробовали более 100 школ, четыре месяца велось его общественное обсуждение.

Новый стандарт основного образования даст учебным заведениям больше свободы в организации учебного процесса, ранее заявил руководитель Государственного центра содержания образования Гунтарс Цатлакс.

В новом стандарте содержание обучения организовано по семи важным сферам жизни человека: языки, социальная и гражданская сфера, культура и искусство самовыражения, естественные науки, математика, технологии, здоровье и физическая активность.

В 1-3-х классах предусмотрена новая методика оценки, которая позволит детально определить, какие предметы школьнику даются, а какие — нет.

Введены изменения и в расписание уроков. Так, освоение второго иностранного языка будет начинаться в 4-м классе, изучение истории Латвии и всемирной истории будет объединено, а литература будет включена в область культуры и искусства самовыражения.

В новое учебное содержание включен новый учебный модуль — драма, а также изучение технологий. Планируется ввести в 1-9-х классах новый учебный предмет «Дизайн и технологии» и «Компьютерные науки», в 7-м классе — инженерные науки, а в средней школе — модуль компьютерных наук, дизайна и технологий для углубленного изучения.

Постепенное введение нового содержания образования в школах начнется с 1 сентября 2020 года.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli