Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Правительство утвердило проект плана бюджета 2019 года

Ключевые слова бюджет | правительство

Кабинет министров сегодня утвердил проект плана бюджета центрального правительства на 2019 год.

Кабинет министров 8 февраля на внеочередном заседании утвердил рамки бюджета 2019 года, предусматривающие доходы в размере 9,2 млрд евро, расходы - 9,4 млрд евро.

По сравнению с разработанным предыдущим правительством проектом плана бюджета 2019 года новый проект предусматривает увеличение расходов. Утвержденный правительством Мариса Кучинскиса проект плана бюджета 2019 года предусматривал доходы в размере 9,178 млрд евро, расходы - 9,205 млрд евро.

Расходы бюджета 2019 года вырастут на 400 млн евро, а дополнительно к уже запланированным расходам 28,5 млн евро будет направлено на отдельные приоритетные меры.

Увеличение расходов бюджета объясняется тем, что в конце 2018 года были приняты решения о повышении зарплат работникам системы здравоохранения, исполнением постановления Конституционного суда о зарплатах судей и прокуроров и выплатой пособий должностным лицам системы внутренних дел после каждых пяти лет выслуги.

В прогнозе расходов госбюджета на 2019 год учтено обеспечение расходов на оборону в размере 2% ВВП.

Прогноз доходов бюджета уточнен с учетом дополнительных налоговых поступлений.

Допустимый дефицит бюджета центрального правительства в 2019 году установлен в размере 0,6% ВВП. С учетом запланированного резерва фискального обеспечения в 2019 году дефицит планируется в размере 0,5% ВВП.

Правительство поручило Министерству финансов на этой неделе подать проект плана бюджета центрального правительства Латвии на 2019 год в Еврокомиссию и Еврогруппу.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!