Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Правоохранительные органы выяснят связь убийц Политковской с преступлениями в Латвии

Правоохранительные органы выяснят связь убийц Политковской с преступлениями в Латвии
28.08.2007 12:10

0

Правоохранительные органы Латвии запросят у России информацию о связи с преступлениями в Латвии людей, подозреваемых в убийстве российской журналистки Анны Политковской. Как заявил сегодня в передаче «900 секунд» на телеканале LNT министр внутренних дел Ивар Годманис, задержанные могут быть причастны к совершению ряда убийств на территории Латвии. По словам министра, речь может идти о двух преступлениях. Генпрокурор России Юрий Чайка вчера, 27 августа, заявил, что по делу об убийстве журналистки Анны Политковской арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Эта группировка, по словам генпрокурора РФ, «провела несколько заказных убийств не только в России, но и на территории Украины и Латвии», сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, следствие считает, что заказчик убийства находится за границей.

Всего по делу арестованы 10 человек. Во главе этой группировки, занимавшейся заказными убийствами, стоял уроженец Чечни, отметил Чайка. Он также сообщил, что к преступлению причастны один сотрудник ФСБ и один сотрудник МВД. «В слежке и предоставление информации о Политковской принимали участие, к сожалению, бывшие действующие сотрудник министерства внутренних дел и сотрудник Федеральной службы безопасности. Они тоже арестованы», сказал Чайка.

«Существовало две группы слежения. Когда одна из них следила непосредственно за журналисткой, вторая контролировала первую. И наоборот. Во главе всего этого [преступного сообщества] стоял лидер московской преступной группировки, выходец из Чеченской Республики, занимающийся преступным бизнесом и специализирующейся на совершенных заказных убийствах. К настоящему времени, согласно имеющимся у нас доказательствам, она провела несколько заказных убийств не только в России, но и на территории Украины и Латвии», рассказал генпрокурор.

«Как показывают результаты расследования, преступление было организовано самым тщательным образом, — отметил руководитель генпрокуратуры. — Что касается мотивов убийства, то результаты расследования приводят нас к выводу, что заинтересованность в устранении Политковской может быть только у лиц, находящихся вне территории Российской Федерации».

«Оно выгодно прежде всего тем людям и структурам, которые нацелены на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирования в России кризисов, возврат к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи, дискредитацию лидеров российской государственности и стремятся спровоцировать внешнее давление на руководство нашей страны», подчеркнул Чайка.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz