Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предлагается увеличить тарифы для клиентов с низким потреблением электроэнергии

Предлагается увеличить тарифы для клиентов с низким потреблением электроэнергии
Foto: liepajniekiem.lv
15.06.2015 18:03

rus.delfi.lv

Оператор системы распределения электроэнергии Sadales tīkls планирует ввести фиксированный компонент в тариф распределения электроэнергии, рассказал в понедельник член правления компании, технический директор Раймонд Скребс.

Как поясняют в Sadales tīkls, такие изменения необходимы для того, чтобы клиентам компании, которые потребляют электроэнергию, не приходилась своими выплатами содержать обслуживание линий электропередач к примерно 120 тыс. объектам, которые по каким-то причинам не потребляют электроэнергию, не платя при этом и тариф за ее распределение.

«Мы хотим сбалансировать тариф. При анализе тарифной методики Sadales tīklsмы поняли, что она зависит от реального потребления. В Латвии более 120 тысяч объектов — и квартиры, и хутора, которые в год потребляют от 0 до 10 киловатт-часов. Все мы совместно содержим эту сеть, что неправильно. Те, кто потребляет, содержат тех, кто не потребляет. Было бы честнее ввести частично фиксированный компонент, чтобы и те, кто электроэнергию не потребляет, принимали участие в содержании линий (электропередач)», — сказал Скребс.

По его словам, вначале предприятию казалось, что к объектам с низким потреблением в основном относятся крестьянские хозяйства, но после анализа выяснилось, что половину этих 120 тысяч объектов составляют квартиры и частные дома. «В основном, это последствие «тучных лет». Линии построены, нам необходимо их содержать, а платят только те, кто потребляет электроэнергию», — сказал он.

Инициативу планируется более детально изучить до конца нынешнего года. Финансовый эффект этого плана Скребс пока не комментирует.

Тариф на распределение и передачу электроэнергии является одним из четырех компонентов, входящих в Латвии в конечный тариф на электроэнергию. В него входят также цена электроэнергии, компонент обязательной закупки (поддержка производства электроэнергии из возобновляемых энергоресурсов и когенерация) и налог на добавленную стоимость.
Единоличным владельцем Sadales tīkls является принадлежащая Латвийскому государству энергокомпания Latvenergo.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz