Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предлагают арестовывать пьяных водителей на месте нарушения

Предлагают арестовывать пьяных водителей на месте нарушения
07.06.2007 10:45

0

Парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции разработает поправки к нормативным актам, предусматривающие арест водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на месте нарушения. Об этом сообщил агентству ЛЕТА председатель комиссии Юрис Далбиньш. Начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш рассказал депутатам, что сейчас пойманные в состоянии опьянения водители отправляются домой, отсыпаются, потом берут больничный и только затем являются отбывать наказание. Поэтому, по мнению Зивтиньша, арест по решению дежурного судьи необходимо применять к пьяным водителям сразу после регистрации нарушения.

Глава дорожной полиции также сообщил, что только 60% автоводителей отбыли арест за управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а остальные случаи находятся еще в стадии судопроизводства или же относятся к категории водителей, к которым арест не применяется, например, беременным женщинам.

Зивтиньш отметил, что два года назад, сразу после вступления в силу нормы об аресте пьяных водителей, число таких нарушений сократилось, но уже в этом году оно опять возросло.

За пять первых месяцев прошлого года было задержано 3,1 тыс. водителей, в крови которых концентрация алкоголя превышала допустимую норму, а в этом году их количество увеличилось на 33% или до 4137.

Поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения (более 1,5 промилле) арест до 15 суток, лишение водительских прав на срок до двух лет и денежный штраф в размере до 500 латов вступили в силу 14 октября 2005 года.

Если в организме водителя обнаружено от 1 до 1,5 промилле алкоголя, к нему применяется административный арест от 5 до 10 суток, денежный штраф в размере до 400 латов и лишение прав сроком на один год.

Задержанных в состоянии алкогольного опьянения водителей не арестовывают сразу и не помещают в изолятор. На водителя оформляется протокол административного нарушения и выдается повестка, в которой указано время явки в суд, который принимает решении о наказании виновного.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz