Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Предлагают ограничить использование нездоровых продуктов в общепите  (2)

Ключевые слова питание | продукты

Фото: focus.lv

Употребление нездоровых продуктов следовало бы ограничить не только в школах, но и в системе общественного питания, сказала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель совета Федерации продовольственных предприятий Латвии Инара Шуре.

"Если говорить о качестве, то нам следует думать не только о продуктах питания, выпускаемых производителями, но и об общественном питании в целом. Мы можем ограничить производителей продовольствия, но какой в этом смысл, если мы потом в какой нибудь столовой наедимся картофеля фри с пальмовым маслом и канцерогенными веществами", - пояснила она.

Шуре добавила, что на продукты питания надо смотреть в целом - как в смысле производства, так и импорта. "Где контрольный механизм, чтобы можно было быть объективным в отношении всех групп? Поэтому надо в целом смотреть как на производство, так и на импорт и на общественное питание", - указала она.

Председатель совета Федерации продовольственных предприятий Латвии сообщила, что эта организация выступает против предложения Министерства здравоохранения облагать нездоровые продукты акцизным налогом. "Никто в Евросоюзе ещё не дал определения тому, что является нездоровым продуктом. Нет такого определения (...) Это полный абсурд", - сказала она.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!