Пятница, 14. августа Zelma, Zemgus, Virma

Предлагают ограничить использование нездоровых продуктов в общепите

Предлагают ограничить использование нездоровых продуктов в общепите
Foto: focus.lv
24.07.2015 23:07

rus.delfi.lv

Употребление нездоровых продуктов следовало бы ограничить не только в школах, но и в системе общественного питания, сказала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель совета Федерации продовольственных предприятий Латвии Инара Шуре.

«Если говорить о качестве, то нам следует думать не только о продуктах питания, выпускаемых производителями, но и об общественном питании в целом. Мы можем ограничить производителей продовольствия, но какой в этом смысл, если мы потом в какой нибудь столовой наедимся картофеля фри с пальмовым маслом и канцерогенными веществами», — пояснила она.

Шуре добавила, что на продукты питания надо смотреть в целом — как в смысле производства, так и импорта. «Где контрольный механизм, чтобы можно было быть объективным в отношении всех групп? Поэтому надо в целом смотреть как на производство, так и на импорт и на общественное питание», — указала она.

Председатель совета Федерации продовольственных предприятий Латвии сообщила, что эта организация выступает против предложения Министерства здравоохранения облагать нездоровые продукты акцизным налогом. «Никто в Евросоюзе ещё не дал определения тому, что является нездоровым продуктом. Нет такого определения (…) Это полный абсурд», — сказала она.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz