Четверг, 18. августа Liene, Helēna, Elena, Ellena, Liena

Председателем правления Latvijas valsts meži назначен бывший глава КРФК Петерс Путниньш

Правление АО Latvijas valsts meži (LVM) на внеочередном собрании в пятницу утвердило новый состав правления предприятия, в том числе назначило председателем правления бывшего председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерса Путниньша, следует из публикации на сайте компании.

Председателем правления Latvijas valsts meži назначен бывший глава КРФК Петерс Путниньш
Foto: LETA
01.08.2022 11:22

LETA

Члены правления Том Рейзиньш и Янис Станкевич переизбраны на очередной пятилетний срок.

Работу в правлении LVM продолжит Янис Лапиньш, чьи полномочия в соответствии с договором действуют до 1 сентября 2024 года.

Новое правление компании приступает к работе в пятницу.

Председатель совета LVM Эдмунд Бельскис подчеркивает, что перед новым правлением компании при осуществлении устойчивого, эффективного и социально ответственного управления стратегическими активами предприятия — землей, лесом и другими ресурсами — встанут амбициозные цели как по повышению продуктивности лесов, так и в сфере депонирования углерода, а также в вопросах инновационного развития, основанного на последних научных достижениях.

От имени правления Бельскис выражает благодарность бывшему председателю правления Арнису Мелнису и члену правления Эдвину Заковицсу за их вклад в долгосрочный рост компании, ставшей за 20 лет одним из лидеров латвийской экономики.

Путниньш является членом правления компании информационных технологий ООО Decta, до этого он был председателем совета КРФК, ранее — членом правления АО Latvijas kuģniecība и АО Ventbunkers, а еще раньше — начальником юридического управления Банка Латвии. Путниньш получил в Латвийском университете степень магистра социальных наук в области права, а также степень бакалавра политических наук в области международных отношений.

Рейзиньш 15 лет работал в строительной отрасли: до марта 2022 года исполнял обязанности финансового директора строительной группы АО MN Holding, одновременно был членом правления ООО Velve, ранее — финансовым и административным директором и членом правления в ООО Latvijas energoceltnieks. Рейзиньш получил степень магистра социальных наук в области менеджмента в Латвийском университете.

Станкевич много лет возглавлял производственный отдел ООО Rīgas meži. Он получил профессиональную степень бакалавра в области материаловедения и квалификацию инженера по деревообработке в Латвийском сельскохозяйственном университете.

До сих пор в правлении LVM работали Мелнис, Заковицс и Лапиньш.

Ранее сообщалось, что в марте этого года был объявлен конкурс на должности четырех членов правления LVM со сроком подачи заявок до 13 апреля 2022 года, который позже был продлен до 6 мая.

Ежемесячное брутто-вознаграждение члена правления составит от 10 280 до 12 700 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz