Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Председателем Сейма 13-го созыва избрана Инара Мурниеце  (2)

Ключевые слова председатель сейма | сейм

Фото: Saeimas Kanceleja

Председателем Сейма 13-го созыва избрана представитель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Инара Мурниеце, занимавшая должность спикера и в 12-м Сейме.

На эту должность была выдвинута также кандидатура Дагмары Бейтнере-Ле Галл от Новой консервативной партии (НКП).

Руководитель счетной комиссии Рихард Колс  (ВЛ-ТБ/ДННЛ) объявил, что за кандидатуру Мурниеце проголосовали 44, за Бейтнере-Ле Галл - 32 депутата. В голосовании участвовали 77 депутатов, один избирательный бюллетень был признан недействительным.

Мурниеце родилась в 1970 году, в 2007 году получила степень бакалавра-переводчика в Высшей школе экономики и культуры, в 2009 году - высшее профессиональное образование 2-го уровня на факультете современных языков Латвийского университета.

Работала журналисткой в газете "Лауку авизе", в 2011 году была избрана в 11-й Сейм по списку ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Как сообщалось, на другие должности в президиуме Сейма партии планируют выдвинуть Марию Голубеву ("Для развития/За!"), Андрея Клементьева ("Согласие"), Артуса Кайминьша ("KPV LV"), Гундара Даудзе (СЗК).

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!