Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

Представленные в Сейме партии в прошлом году получили пожертвования на сумму более полумиллиона евро  (4)

Ключевые слова сей | сейм | пожертвования

Фото: LETA

Представленным в Сейме партиям в прошлом году в целом пожертвовано 584 538 евро, а лидером по полученным пожертвованиям остается Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), свидетельствуют данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), обобщенные агентством ЛЕТА.

СЗК в прошлом году получил 200 330 евро, а входящие в него Крестьянский союз Латвии и Латвийская Зеленая партия - соответственно 30 125 евро и 25 756 евро.

Другим представленным в парламенте партиям в прошлом году в целом пожертвовано 328 327 евро.

Пожертвования "Единству" составили 179 923 евро, национальному объединению "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 57 314 евро. Партия "No sirds Latvijai" получила 6795 евро, Латвийское объединение регионов - 5575 евро. Пожертвования "Согласию" составили 78 720 евро.

Партии депутата Артуса Кайминьша "KPV LV" в 2016 году пожертвовано всего 735 евро, а не представленной в Сейме партии "Для развития Латвии" - 66 082 евро.

Пожертвования Лиепайской партии составили 14 950 евро, партии "Латвии и Вентспилсу" - 1850 евро, Новой консервативной партии - 7550 евро.

Согласно закону, общая сумма пожертвований одного физического лица одной партии в течение календарного года не должна превышать 50 минимальных зарплат - 18 000 евро.

В соответствии с итогами последних парламентских выборов шесть партий имеют право на государственное финансирование. Больше всего получает "Согласие", которому до следующих парламентских выборов ежегодно будет перечисляться 149 019 евро.

С октября прошлого года по решению БПБК прекращено государственное финансирование "Единства", так как партия допустила нарушения в декларации о расходах и пожертвованиях за 2014 год.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!