Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Премьер: амбиции Латвияс газе слишком велики

Премьер-министр Иварс Годманис считает, что прирост тарифов Latvijas gāze (LG) должен частично компенсироваться за счет прибыли поставщика. Об этом глава правительства заявил сегодня утром в интервью в передаче "900 секунд" на телеканале LNT. "Я понимаю, что предприятию необходимы средства для инвестиций, однако невозможно поддерживать столь высокий уровень прибыли, одновременно требуя большого прироста тарифов", — сказал Годманис, напомнив, что прибыль LG в прошлом году превысила 30 млн. латов.

Как сообщалось, сегодня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) ознакомится с поданным ЛГ проектом новых тарифов.

Как ранее указала председатель совета КРОУ Валентина Андреева, если проект тарифов будет принят на рассмотрение, комиссия примет решение в течение трех месяцев.

В проекте тарифов LG просит повышения тарифов на газ для домашних хозяйств и клиентов, потребляющих до 25 тыс. кубометров, на 57%-71%. В свою очередь для промышленных пользователей запрашиваемый прирост составит 24%-36%.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!