Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Премьер: КОЗ с 31 марта отменен не будет  (6)

Ключевые слова коз | кариньш кришьянис

Фото: valmieraszinas.lv

Компонент обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии не будет отменен с 31 марта этого года, заявил во вторник после заседания правительства журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он не дал прогноза, когда будет отменен КОЗ, сообщив, что министру экономики Ральфу Немиро даны два месяца на то, чтобы подготовить конкретные предложения по ликвидации КОЗ.

Сейм ранее поручил Министерству экономики проанализировать возможности отмены КОЗ с 31 марта, однако, основываясь на предоставленной министерством информации о том, что резкая отмена будет иметь тяжелые экономические последствия, правительство решило не отменять компонент в установленный Сеймом срок.

Минэкономики указало, что резкая отмена компонента может привести к отрицательным последствиям для экономики Латвии.

В докладе указывается на риски, которые связаны с отменой КОЗ с 31 марта. Один из рисков — подача судебных исков о защите инвестиций и в Конституционный суд. Этот риск можно значительно уменьшить, предусмотрев механизмы компенсации или более длительный переходный период.

Отменив КОЗ с 31 марта, Латвия не достигнет поставленных ЕС целей по возобновляемой энергии — в 2020 году из возобновляемых ресурсов должно производиться 40% брутто потребляемой электроэнергии. Если не достигнуть цели, против Латвии может быть подан иск в суд ЕС, что приведет к финансовым санкциям.

  Также с отменой КОЗ с 31 марта многие предприятия, ранее получавшие поддержку, станут неплатежеспособными, и работу потеряют по крайней мере 1500 человек, отмечает министерство. Ущерб в виде неполученных налогов составит в 2019 году около 36 млн евро.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!