Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Премьер: КОЗ с 31 марта отменен не будет

Премьер: КОЗ с 31 марта отменен не будет
Foto: valmieraszinas.lv
26.03.2019 16:32

LETA

Компонент обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии не будет отменен с 31 марта этого года, заявил во вторник после заседания правительства журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он не дал прогноза, когда будет отменен КОЗ, сообщив, что министру экономики Ральфу Немиро даны два месяца на то, чтобы подготовить конкретные предложения по ликвидации КОЗ.

Сейм ранее поручил Министерству экономики проанализировать возможности отмены КОЗ с 31 марта, однако, основываясь на предоставленной министерством информации о том, что резкая отмена будет иметь тяжелые экономические последствия, правительство решило не отменять компонент в установленный Сеймом срок.

Минэкономики указало, что резкая отмена компонента может привести к отрицательным последствиям для экономики Латвии.

В докладе указывается на риски, которые связаны с отменой КОЗ с 31 марта. Один из рисков — подача судебных исков о защите инвестиций и в Конституционный суд. Этот риск можно значительно уменьшить, предусмотрев механизмы компенсации или более длительный переходный период.

Отменив КОЗ с 31 марта, Латвия не достигнет поставленных ЕС целей по возобновляемой энергии — в 2020 году из возобновляемых ресурсов должно производиться 40% брутто потребляемой электроэнергии. Если не достигнуть цели, против Латвии может быть подан иск в суд ЕС, что приведет к финансовым санкциям.

  Также с отменой КОЗ с 31 марта многие предприятия, ранее получавшие поддержку, станут неплатежеспособными, и работу потеряют по крайней мере 1500 человек, отмечает министерство. Ущерб в виде неполученных налогов составит в 2019 году около 36 млн евро.

6 komentāri

2019-03-26 19:10

ЛР-4 ДОМСКАЯ ПЛОЩАДЬ !: КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ИХ КРЫША В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПОЛУЧАЮТ МИЛЛИОНЫ ЗА КОЗ !!! ПОЭТОМУ БУДУТ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ И КОЗ НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯТ !!!

2019-03-26 23:20

Интересно: Сколько Шееле и Ко занесли этому прянику ???

2019-03-27 00:45

Балагуp: Очевидно, достаточно, чтобы поменять мнение и решение! Всевышний все видит!!!

2019-03-27 10:49

222: К власти прорвались, обещеное делать и не собирались, одних воров заменили на других.

2019-03-28 11:14

ак47: Никогда эти ублюдки не откажутся от такого сладкого пирога как коз.,обещая всё что угодно перед выборами. Они же с этого коз.кормятся там все и бабло делят между собой.

2019-03-30 22:47

азель: коз отменить вдруг нельзя, минималку 500 евро без налога нельзя( а Лиелас актер -политолог уже на весь свет отрапортовал ещё в прошлом году) , поднять пенсии нельзя, учителям зарплаты нельзя, налог на единственное жильё отменить нельзя и т.д. , а то власть имущие не повысят свой финансовый уровень и средняя зарплата не вырастит в экономично бешенно растущем государстве! Да и можно вздохнуть - выборы прошли, а до следующих далеко.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz