Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Премьер Латвии не исключает, что стране придется принять беженцев

Премьер Латвии не исключает, что стране придется принять беженцев
Foto: liepajniekiem.lv
05.05.2015 10:58

rus.delfi.lv

На данный момент не известно, как именно Латвия предложит Евросоюзу решать проблему с квотами на принятие ищущих убежища иностранцев. Однако премьер-министр Лаймдота Страуюма не исключает, что стране все же придется принять беженцев. Об этом глава правительства заявила в интервью «Утренней панораме» Латвийского телевидения. «Подчеркну, что определение квот для каждой страны происходит по добровольному принципу. Однако ясно, что придется солидаризироваться с другими государствами Евросоюза», — пояснила Страуюма.

В свою очередь, депутат Европарламента Артис Пабрикс считает, что в силу того, что Латвия в советские годы пережила насильственную иммиграцию и процесс интеграции до сих пор не завершен, страна должна иметь послабление в квотах на прием беженцев. При этом он предлагает учитывать не только неграждан, но и часть граждан.

Пабрикс уверен предложение разделить совместную ответственность стран ЕС на основе лишь экономических и территориальных критериев при определении квот является неудовлетворительным. Необходимо включить в список и исторический критерий.

«Речь идет не только о негражданах», — подчеркнул Пабрикс, пояснив, что вопрос — шире и затрагивает все последствия миграции в советский период. «Те, кто в те годы прибыл в страну — иммигранты в первом или втором поколении, — сказал евродепутат, — И сегодня Латвии необходимо защитить свои интересы».

За 2014 год общее количество заявок на предоставление убежища в ЕС выросло на 44% и достигло рекордного количества 626 000. В Латвии рост количества заявок составил 92%, свидетельствуют данные отчета, обнародованного европейским статистическим бюро Eurostat. Наибольшее количество заявок получено от граждан Грузии, Украины и Сирии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz