Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Премьер-министр: бюджет на следующий год мы менять не будем

Премьер-министр: бюджет на следующий год мы менять не будем
Foto: Pixabay "Pixels"
27.11.2019 11:17

LETA

Хотя организации медиков и министр здравоохранения Илзе Винькеле продолжают призывы увеличить финансирование здравоохранения, в том числе за счет бюджетного дефицита, премьер-министр Кришьянис Кариньш заявляет, что изменения в бюджет следующего года вноситься не будут.

«Бюджет на 2020 год утвержден, мы его кладем в сторону и работаем дальше. Мы не будем вносить изменения в принятый государственный бюджет», — сказал Кариньш телеканалу LNT.

На вопрос, согласен ли с этим партнер по коалиции «Для развития/За!», который предлагает найти финансирование для обещанного повышения зарплат медиков за счет бюджетного дефицита, Кариньш ответил, что «можно так сказать».

По словам Кариньша, коалиционные партии понимают, что финансирование здравоохранения в ближайшие годы нужно повышать, но это только одна сторона медали, потому что в отрасли нужно навести порядок.

Первым шагом в этом направлении будет ожидаемый от министра Илзе Винькеле до 10 декабря план разделения больниц на уровни, затем в январе последует план реформирования системы оплаты труда в медицине.

В свою очередь медиков Кариньш призвал не протестовать, а развивать диалог с Минздравом. Премьер заверил, что готов участвовать в нем и сам.

2 komentāri

2019-11-27 13:17

нарушен закон и конституция латвии !!: и какариншь и левитс это прекрасно знают !!! а тех кто нарушает законы и конституцию нужно сажать в турму !!! или хотя бы условный срок и надзор полиции !!! а этим деятелям всё сходит с рук ! потоиу что и у одного американское гражданстао а у другго австрийское !!!

2019-11-27 18:17

GRQ: Поддерживаю - менять не надо! В следующем году уже вообще ничего не надо.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz