Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Премьер-министр: Латвия отстает от ведущих стран Европы на 10 лет

За годы независимости Латвия добилась значительного роста и сейчас в своем развитии отстает от ведущих европейских стран примерно на 10 лет, заявил в своем новогоднем обращении к народу Латвии премьер-министр Ивар Годманис. "После Второй мировой войны все европейские страны начали свой забег одновременно, с одного стартового выстрела. Нас вместе с Эстонией и Литвой вывели на мировой стадион в наручниках, в которые мы были заключены 50 лет. Когда мы вернули независимость, остальные были уже далеко впереди. Но сегодня, по моему глубокому убеждению, мы отстаем от них на какие-то десять кругов, десять лет. И мы их догоним.

Будет трудно, но ничего невозможного в этом нет. Это потребует целеустремленности и большого труда не только от политиков, но и от каждого жителя страны", подчеркнул глава правительства.

Оглядываясь на прошедший год, премьер-министр указал на ошибки политиков и поблагодарил латвийцев за активное участие в политической жизни страны. По его словам, для политиков 2007 год преподнес крайне полезный урок - с обществом нужно говорить, вслушиваться в его мнение и относится к нему с уважением.

Несмотря на нынешние трудности, как отметил Годманис, развитие Латвии продолжится в будущем, но оно будет сбалансированным. Для того, чтобы облегчить жизнь латвийского народа, правительство намерено максимально заботиться о трех социальных группах - детях, пенсионерах и инвалидах. "Дети, пенсионеры и инвалиды будут нашим приоритетом, потому что они не могут позаботиться о себе так, как экономически активные члены общества. И они в этом не виноваты. Ответственность за них должно взять на себя правительство", подчеркнул премьер-министр.

В то же время Годманис пообещал, что в рамках возможностей без поддержки не останутся и предприниматели, трудящиеся, учителя, полицейские, работники культуры, и "эти рамки постоянно расширяются".

"Хочу поблагодарить представителей всех профессий, которые честно делают свое дело. Вы соль нашей земли. Все мы знаем - каждый новый год, который мы встречаем в свободной Латвии, является подтверждением вашей воли, смелости и сплоченности", подчеркнул премьер-министр.

ЛЕТА

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!