Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Премьер-министр: Латвия отстает от ведущих стран Европы на 10 лет

Премьер-министр: Латвия отстает от ведущих стран Европы на 10 лет
01.01.2008 15:59

0

За годы независимости Латвия добилась значительного роста и сейчас в своем развитии отстает от ведущих европейских стран примерно на 10 лет, заявил в своем новогоднем обращении к народу Латвии премьер-министр Ивар Годманис. «После Второй мировой войны все европейские страны начали свой забег одновременно, с одного стартового выстрела. Нас вместе с Эстонией и Литвой вывели на мировой стадион в наручниках, в которые мы были заключены 50 лет. Когда мы вернули независимость, остальные были уже далеко впереди. Но сегодня, по моему глубокому убеждению, мы отстаем от них на какие-то десять кругов, десять лет. И мы их догоним.

Будет трудно, но ничего невозможного в этом нет. Это потребует целеустремленности и большого труда не только от политиков, но и от каждого жителя страны», подчеркнул глава правительства.

Оглядываясь на прошедший год, премьер-министр указал на ошибки политиков и поблагодарил латвийцев за активное участие в политической жизни страны. По его словам, для политиков 2007 год преподнес крайне полезный урок — с обществом нужно говорить, вслушиваться в его мнение и относится к нему с уважением.

Несмотря на нынешние трудности, как отметил Годманис, развитие Латвии продолжится в будущем, но оно будет сбалансированным. Для того, чтобы облегчить жизнь латвийского народа, правительство намерено максимально заботиться о трех социальных группах — детях, пенсионерах и инвалидах. «Дети, пенсионеры и инвалиды будут нашим приоритетом, потому что они не могут позаботиться о себе так, как экономически активные члены общества. И они в этом не виноваты. Ответственность за них должно взять на себя правительство», подчеркнул премьер-министр.

В то же время Годманис пообещал, что в рамках возможностей без поддержки не останутся и предприниматели, трудящиеся, учителя, полицейские, работники культуры, и «эти рамки постоянно расширяются».

«Хочу поблагодарить представителей всех профессий, которые честно делают свое дело. Вы соль нашей земли. Все мы знаем — каждый новый год, который мы встречаем в свободной Латвии, является подтверждением вашей воли, смелости и сплоченности», подчеркнул премьер-министр.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz