Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Премьер-министр надеется на снижение инфляции во втором полугодии  (1)

Премьер-министр Ивар Годманис надеется на существенное снижение инфляции во втором полугодии нынешнего года. Как глава правительства заявил сегодня в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT, уже реализованные и запланированные меры по стабилизации народного хозяйства обеспечат во втором полугодии снижении темпов прироста цен до однозначного показателя. "Не могу утверждать, будут ли это 7% или 8%, но такова наша цель", подчеркнул Годманис.

5 февраля правительство заслушает доклад Министерства финансов о выполнении антиинфляционной программы с сентября прошлого года по январь. Такой же доклад премьер-министр попросил подготовить и Банк Латвии, а на основе предоставленной информации в финансовые планы на текущий год будут внесены коррекции.

В конце января у правительства запланированы переговоры с социальными партнерами - работодателями и профсоюзами. Премьер-министр, по его словам, возлагает на их сотрудничество большие надежды. "В такой связке мы постараемся преодолеть пик инфляции", отметил он.

По словам Годманиса, в настоящее время главной целью правительства является увеличение конкурентоспособности народного хозяйства страны и большую роль в этом будет играть Совет по конкуренции. Сейчас, по словам премьера, рассматривается несколько "рискованных" предложений, касающихся, например увеличения конкуренции в торговле, а именно, между сетями супермаркетов. Также большое внимание будет уделяться бюджетной дисциплине, указал премьер-министр.

ЛЕТА
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!