Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Премьер-министр: НДС на продовольствие в этом году снижен не будет

Ставка налога на добавленную стоимость на продовольственные товары в этом году снижена не будет, заявил в интервью телеканалу LNT премьер-министр Ивар Годманис. По его словам, после консультаций со специалистами он убедился в том, что в нынешней ситуации снижение НДС не приведет к удешевлению продуктов питания - уменьшатся лишь налоговые поступления в бюджет, но не цены в магазинах. Премьер-министр полагает, что первоочередной задачей является развитие конкуренции на рынке производства и торговли продовольствием, и только потом можно думать о налоговых изменениях.

Однако, как заверил Годманис, правительство уже изучает причины, почему основные продукты питания в Латвии дороже, чем в Германии и Польше.

Годманис также сообщил, что планируется внести изменения в закон о конкуренции, чтобы строже контролировать не только торговцев, но и производителей продовольствия. В законе будут предусмотрены строгие наказания за противозаконные соглашения на рынке продовольствия.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!