Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Премьер-министр отстранил от должности начальника БПБК

Премьер-министр отстранил от должности начальника БПБК
24.09.2007 18:30

0

Премьер-министр Айгар Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова. Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии, заявил премьер-министр. Глава правительства, под надзором которого находится БПБК, возбудил против Лоскутова дисциплинарное дело.

Более подробно о сущности нарушений не сообщается, поскольку информация об использовании оперативных средств бюро является секретной. По словам Калвитиса, нарушения в БПБК допускались на протяжении нескольких лет. Не названа и сумма незаконного использования финансовых средств.

На прошлой неделе этот вопрос был рассмотрен на заседании Совета по национальной безопасности, а 25 сентября его обсудит правительство.

По словам Калвитиса, БПБК должно быть образцовым учреждением, и всю ответственность за допущенные нарушения должен взять на себя его руководитель.

Государственный контролер Ингуна Судраба подтвердила журналистам, что была проведена проверка использования оперативных средств в ряде госучреждений, и о результатах этой проверки извещены руководители учреждений и контролирующие органы.

Ревизия завершилась в конце мая, а о ее результатах Судраба известила премьер-министра еще в июне.

Судраба, ссылаясь на секретность информации, не стала отвечать на вопрос, выявлены ли подобные нарушения и в других правоохранительных органах.

Лоскутов был утвержден на должности главы БПБК в мае 2004 года сроком на пять лет.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz