Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Премьер-министр принял отставку главы Минздрава

Премьер-министр принял отставку главы Минздрава
17.01.2007 14:46

0

Премьер-министр Айгар Калвитис принял сегоднязаявление министра здравоохранения Гундара Берзиньша об отставке.Берзиньш прекратит выполнять свои обязанности уже завтра, 18 января. Доназначения нового министра здравоохранения его обязанности будетвыполнять сам Калвитис. Премьер-министротметил, что отставка Берзиньша — потеря для всей сферыздравоохранения, а также поблагодарил министра за вклад в развитиеотрасли.По словам Калвитиса, о кандидате на должность новогоглавы Минздрава говорить пока рано и больше ясности в этом вопросебудет на следующей неделе.

Как сообщалось, министр решил уйти со своего поста по состоянию здоровья.

ВместоБерзиньша на эту должность может быть выдвинут член этой же партии,заместитель госсекретаря Минздрава Риналд Муциньш, который в свое времяуже возглавлял ведомство.

Муциньш был министром здравоохраненияв правительстве Индулиса Эмсиса с марта по декабрь 2004 года. Тогда онне являлся членом какой-либо партии.

По образованию Муциньшявляется юристом. С 1995 года он работает в сфере здравоохранения — былспециалистом юридического центра Государственной больничной кассы,юристом «Ригас района слимокасе», работал в Государственном агентствеобязательного страхования здоровья.

В Минздраве Муциньшработает с момента создания ведомства, до того он был заместителемдиректора департамента здравоохранения Министерства благосостояния.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz