Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Премьер не поддерживает снижение ставки подоходного налога с населения

Премьер не поддерживает снижение ставки подоходного налога с населения
Foto: liepajniekiem.lv
11.05.2015 11:12

rus.delfi.lv

Премьер Латвии Лаймдота Страуюма считает, что в следующем году не следует снижать ставку подоходного налога с населения (ПНН), как это ранее обещали предыдущие правительства, и прогнозирует, что относительно этого вопроса будут трудные дискуссии. «Думаю, что не надо. Обещание было дано два-три года назад, однако это повлияет на самоуправления, снижая их доходы. В прошлом году у нас уже была очень сложная дискуссия с самоуправлениями, но представители бизнеса — Латвийская конфедерация работодателей, Латвийская торгово-промышленная палата — конечно, хотят снижения этой ставки», — сказала Страуюма в интервью порталу бизнес-информации Baltic Business Service агентства BNS.

Она предполагает, что обсуждение этого вопроса будет очень тяжелым. «Это будет очень тяжелая дискуссия, поскольку изменения ставки ПНН означают несколько десятков миллионов евро. Нам же требуется финансирование четырех отраслей — обороны, внутренней безопасности, здравоохранения и образования», — подчеркнула она.

Накануне, свое мнение публично также высказал председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис. По его мнению, снижать ставку ПНН на один процентный пункт в 2016 году, как это планируется сделать сейчас, преждевременно.
Как уже сообщалось, правительство ранее обещало к 2016 году снизить ставку ПНН с нынешних 23% до 22%.

Но 8 мая Совета по фискальной дисциплине обнародовал доклад, в котором указал, что для реализации приоритетов правительства при разработке бюджета на 2016 год необходимо готовиться к консолидации в размере 113,8 млн евро.
Наряду с тем, Министерство финансов в ближайшие недели передаст на рассмотрение правительства предложения ввеcти дифференцированный необлагаемый минимум доходов.

«Одним из приоритетов правительства является сокращение неравенства доходов жителей. Повышение на 40 евро минимальной зарплаты с 1 января этого года стало существенной поддержкой для получателей низких зарплат. Правительство намерено продолжать работу над повышением минимальной зарплаты. Следующим шагом является введение дифференцированного необлагаемого минимума, что будет способствовать приросту оплаты труда именно у жителей с низкими доходами», — подчеркивает министр финансов Янис Рейрс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz