Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Премьер: прогрессивных налогов не будет

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил, что снижение конкурентоспособности Латвии недопустимо, поэтому скорое введение прогрессивного налогообложения невозможно. Годманис подверг резкой критике лидера организации "Общество за другую политику" Айгара Штокенбергса, который выступает за то, чтобы обложить богатых жителей Латвии более высокими налогами.

По словам премьера, прогрессивный налог не может быть введен быстро — если Штокенбергс живет на острове, то все остальные — в реальной жизни, и им приходится считаться с конкурентоспособностью страны. Рынки капитала и рабочей силы свободны, поэтому в результате неблагоприятной налоговой политики страну могут покинуть инвесторы.

Годманис отметил, что ответом Кабинета министров "всяким экономистами" будет увеличение необлагаемого минимума, потому что именно он влияет на доходы малообеспеченных жителей страны.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!