Воскресенье, 2. октября Skaidris, Ilma

Премьер: требование отставки Витенбергса связано лишь с необходимостью сохранить политическое равновесие

Министр экономики Янис Витенбергс (Национальное объединение, НО) не является слабым министром, и требование его отставки связано лишь с необходимостью сохранить политическое равновесие в правящей коалиции, сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Премьер: требование отставки Витенбергса связано лишь с необходимостью сохранить политическое равновесие
17.05.2022 10:57

ЛЕТА

Он указал, что Витенбергсу придется лишиться поста только потому, что представляемая им партия приняла решение, которое дестабилизирует правительство.

«Это не связано с его конкретной деятельностью, а больше с тем, что он позже всего стал членом правительства от НО», — сказал глава правительства.

Кариньш отметил, что вклад Министерства экономики в укрепление энергетической независимости Латвии значителен, поэтому важно, чтобы со сменой министра эта работа не остановилась.

Как сообщалось, на прошлой неделе НО потребовало от премьера отставки министра внутренних дел Марии Голубевой («Для развития/За!») в связи с событиями в парке Победы 9 и 10 мая, когда полиция недостаточно контролировала собравшихся и допустила проявления поддержки России. НО заявило, что в случае, если Голубева останется на должности, партия покинет правительство. Голубева в понедельник объявила о своей отставке, а Кариньш за «попытку шантажа» со стороны НО потребовал, чтобы в отставку ушел и один из министров этой партии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz