Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Премьер: в очереди на пикеты за повышение зарплат — не только учителя

Премьер: в очереди на пикеты за повышение зарплат — не только учителя
Foto: LETА
21.08.2018 11:15

LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис на переговорах с Латвийским профсоюзом работников образования и науки (ЛПРОН) намерен вновь подчеркнуть, что график повышения зарплат учителей выполняется, а также призвать профсоюз с пониманием отнестись к ситуации, потому что пикеты с требованием повысить зарплаты планируют не только учителя.

Как Кучинскис заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, если выполнять требования о немедленном повышении зарплат, придется замораживать другие проекты, а правительству не удастся поддерживать сбалансированный бюджет.

«Я призывaю ЛПРОН с пониманием отнестись к вопросу о зарплатах и думать сбалансировано, потому что нельзя вести переговоры так, когда речь идет только о повышении зарплат. У нас в очереди с пикетами и требованиями о повышении зарплат стоят не только учителя, но и спортсмены, работники структур внутренних дел и представители многих других профессий», — сказал премьер-министр.

Как сообщалось, ЛПРОН пригласит коалиционные партии еще на одни переговоры о выполнении норм закона об образовании, а если они окажутся безрезультатными, то 18 сентября проведет пикет протеста.

Как сообщила председатель профсоюза Инга Ванага, перед проведением акции протеста профсоюз хочет еще раз поговорить с партиями правящей коалиции, чтобы найти решения по выполнению графика повышения зарплат педагогам при повышении минимальной зарплаты за ставку до 710 евро.

Если переговоры с правительством результатов не дадут, педагоги выйдут на улицы, подчеркнула Ванага. Уже решено, что каждая из входящих в ЛПРОН организаций направит на пикет не меньше 50 участников.

Если и пикет не даст результатов, ЛПРОН будет убеждать своих членов не голосовать на выборах Сейма за те партии, которые не выполнили свои обещания в сфере оплаты труда педагогов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz