Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кариньш недоволен темпом Винькеле при решении вопросов о Covid-19

Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») пожаловался журналу Ir на темп министра здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!») в вопросах Covid-19, добавив, что и сам берет на себя полную ответственность за то, что не решил действовать раньше.

Кариньш недоволен темпом Винькеле при решении вопросов о Covid-19
Foto: publicitātes
05.11.2020 09:41

LETA

Правительство уже четыре недели активно следит за тем, что говорят медики и способности системы здравоохранения справиться, рассказал Кариньш. На прошлой неделе Минздрав впервые собрал свою прошлую группу по кризисному управлению, чтобы начать реорганизацию больниц и освободить больше коек для потенциальных больных коронавирусом.

«До этого сама система не была готова принять, что кризис развивается очень драматически. Темп, в котором осознавалась ситуация и предлагались решения, уже давно слишком медленный», — подчеркнул Кариньш.

Он отметил, что глубоко неудовлетворен темпом работы министра здравоохранения и как премьер-министр берет на себя ответственность за то, что не действовал раньше. 8 октября, по словам Кариньша, министр сказала, что никакая стратегия не нужна, в итоге ее поспешно принимали 27 октября.

«Долгое время наши эксперты и министерство не были готовы сказать, что мы фактически в кризисе. Помните, весной ситуация была очень позитивной. Везде цифры росли, а у нас нет. И видя, что у нас первый раз цифры достигли 13, 18 и 30, министерство не было готово действовать».

Сам Кариньш уже давно хотел все как можно скорее закрыть, но ВОЗ и латвийские эксперты аргументировали, что нужно все делать постепенно. Из-за этой постепенности, считает Кариньш, мы почти достигли «красного» рубежа, и ежедневный рост заболеваемости в Латвии сейчас третий в Европе по темпу.

Минздрав, считает премьер, совершенно напрасно полагается на добрую волю людей. Пусть 80–90% жителей добровольно соблюдает ограничения, остается 10%, которые «портят вечеринку» всем. Поэтому на добрую волю полагаться нельзя. Нужно что-то делать с тем, что люди не соблюдают дистанцию, придумать какие-то меры для безответственных жителей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz