Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Президент: БПБК нужно "вымыть начисто"  (5)

Ключевые слова бпбк

Если репутация Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запятнана, ее нужно "вымыть начисто", заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Валдис Затлерс. По его словам, в проверке БПБК должны принимать активное участие как Госконтроль, так и прокуратура. Необходимо выяснить, каким образом в бюро исчезли денежные средства.

Госконтролю необходимо также сформулировать те нормативные и внутренние акты, которых не достает, чтобы устранить подобные ситуации, а также проверить все дела БПБК и объявить результаты проверки, указал глава государства.

"Общество сможет доверять БПБК только после того, как ему разъяснят то, что проиозошло в бюро, от "а" до "я"", подчеркнул Затлерс.

Президент также напомнил, что борьба с коррупцией и ее предотвращение - основные принципы добросовестного управления страной и правового государства. "Для того, чтобы мы могли доверять своему правительству и чиновникам, с коррупцией нужно бороться", подчеркнул Затлерс.

Как сообщалось, правительство пока не приняло решение об ответственности руководителя бюро Алексея Лоскутова в связи с исчезновением полученных в результате обысков денег, ожидая заключений Генпрокуратуры и Госконтроля.

Пока также неясно, какая точно сумма исчезла в БПБК. Поэтому правительство решило призвать Госконтроль провести полный аудит бюро, после чего Кабинет министров примет соответствующее решение.

В рамках расследования выяснилось, что из БПБК исчезло почти 90 тыс. латов, более 38 тыс. евро (26,6 тыс. латов) и более 27 тыс. долларов США (12,15 тыс. латов), сообщил генпрокурор Янис Майзитис, добавив, что сумма может увеличиться после проверки всех дел. До нынешнего момента из 213 начатых уголовных процессов БПБК проверены 97.

ЛЕТА
  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!