Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Президент: БПБК нужно «вымыть начисто»

Президент: БПБК нужно «вымыть начисто»
26.05.2008 12:42

Atslēgvārdi

Если репутация Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запятнана, ее нужно «вымыть начисто», заявил в интервью передаче «900 секунд» на телеканале LNT президент Валдис Затлерс. По его словам, в проверке БПБК должны принимать активное участие как Госконтроль, так и прокуратура. Необходимо выяснить, каким образом в бюро исчезли денежные средства.


Госконтролю необходимо также сформулировать те нормативные и внутренние акты, которых не достает, чтобы устранить подобные ситуации, а также проверить все дела БПБК и объявить результаты проверки, указал глава государства.

«Общество сможет доверять БПБК только после того, как ему разъяснят то, что проиозошло в бюро, от «а» до «я»», подчеркнул Затлерс.

Президент также напомнил, что борьба с коррупцией и ее предотвращение — основные принципы добросовестного управления страной и правового государства. «Для того, чтобы мы могли доверять своему правительству и чиновникам, с коррупцией нужно бороться», подчеркнул Затлерс.

Как сообщалось, правительство пока не приняло решение об ответственности руководителя бюро Алексея Лоскутова в связи с исчезновением полученных в результате обысков денег, ожидая заключений Генпрокуратуры и Госконтроля.

Пока также неясно, какая точно сумма исчезла в БПБК. Поэтому правительство решило призвать Госконтроль провести полный аудит бюро, после чего Кабинет министров примет соответствующее решение.

В рамках расследования выяснилось, что из БПБК исчезло почти 90 тыс. латов, более 38 тыс. евро (26,6 тыс. латов) и более 27 тыс. долларов США (12,15 тыс. латов), сообщил генпрокурор Янис Майзитис, добавив, что сумма может увеличиться после проверки всех дел. До нынешнего момента из 213 начатых уголовных процессов БПБК проверены 97.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz