Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июня

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Президент доверил формирование правительства Алдису Гобземсу  (4)

Ключевые слова гобземс алдис | премьер

Президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии "KPV LV" Алдису Гобземсу.

Президент дал Гобземсу на формирование правительства две недели. За это время кандидат должен заручиться поддержкой парламентского большинства, должны быть известны кандидаты в министры и определены главные задачи Кабинета министров. По словам Вейониса, в случае, если Гобземсу это не удастся, его кандидатура будет отозвана, но президент надеется, что партии сумеют договориться.

Вейонис подчеркнул, что партии так и не смогли до установленного срока достичь договоренности о составе правительства, поэтому он принял решение выдвинуть одного из оставшихся двух кандидатов в премьеры.

Если Гобземс не сможет сформировать правительство, президент примет решение о дальнейших шагах. "Надеюсь, что представленные в Сейме политические партии будут работать, встречаться и дискутировать, а кандидат в премьеры убедит их в необходимости поддержки, и у нас будет правительство", - сказал Вейонис.

Гобземс со своей стороны отметил, что подойдет к формированию правительства ответственно, чтобы "государство повернулось лицом к людям, а люди повернулись лицом к государству". Он обещал приложить все силы к тому, чтобы добиться благополучия людей, согласия и расцвета государства.

На выборах парламента партия "KPV LV" набрала 14,25% голосов избирателей и получила в Сейме 13-го созыва 16 депутатских мест.

Гобземс стал вторым выдвинутым президентом кандидатом на пост премьера, который попытается сформировать правительство. Ранее президент доверил эту задачу лидеру Новой консервативной партии (НКП) Янису Бордансу. Однако после продолжавшихся неделю переговоров о формировании правительства и его задачах несколько партий решили выйти из переговоров, и президент отозвал выдвижение Борданса в премьеры.

Политикам пока не удалось договориться о новом правительстве и даже о составе правящей коалиции. В переговорах о формировании правительства участвуют шесть партий: "KPV LV", НКП, "Для развития/За!", национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Новое Единство".

НКП заявила, что в правительстве не будет сотрудничать с СЗК и предложила сформировать коалицию пяти партий. У остальных партий нет существенных возражений против включения СЗК в правительство.

Кандидат в премьеры от "KPV LV" Алдис Гобземс в 2003 году в возрасте 25 лет был назначен директором Администрации неплатежеспособности. До этого он был заместителем председателя правления Агентства приватизации, директором департамента находящихся в подчинении Министерства юстиции учреждений, входил в состав рабочей группы по разработке закона о неплатежеспособности.

В 2008 году Гобземс был руководителем рабочей группы по юстиции и членом правления "Общества для другой политики", но в 2009 году вышел из него. "Общество для другой политики" позднее стало одной из организаций, вошедших в "Единство". В 2013 году Гобземс заявил, что решил заняться политикой и баллотироваться на выборах в Сейм от создававшейся тогда партии "Для развития Латвии".

В свое время Гобземс работал в бюро известного адвоката Ромуалда Вонсовича, в 2008 году открыл свое адвокатское бюро. Как адвокат получил широкую известность, представляя интересы потерпевших в деле о талсинской трагедии, а несколько лет спустя - в деле о золитудской трагедии.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!