Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Президент: если после смягчения ограничений вырастет заболеваемость, премьер должен отправить в отставку отдельных министров

Если после смягчения ограничений вырастет заболеваемость «Covid-19», премьер-министр Кришьянис Кариньш должен потребовать отставки отдельных министров, заявил президент Эгил Левитс журналистам после встречи с Кариньшем.

Президент: если после смягчения ограничений вырастет заболеваемость, премьер должен отправить в отставку отдельных министров
Foto: Evija Trifanova/LETA
24.02.2021 13:12

LETA

По словам президента, ситуация в правительстве с принятием решений и кризисным управлением неудовлетворительна. Недопустимо, когда министры выступают в качестве лоббистов своей отрасли. Левитс подчеркнул, что Кабинет министров — орган, который должен принимать решения по стране в целом, а не по отдельным секторам.

«Каждый сектор продвигает свои вопросы, в данном случае — снятие ограничений, независимо от последствий для государства», — сказал Левитс.

Он добавил, что решение о смягчении ограничений должно учитывать эпидемиологическую ситуацию и мнение экспертов, которые ясно предупредили, что смягчение ограничений вызовет серьезный кризис в системе здравоохранения.

«Если все же такие решения принимаются на основе предложений отдельных министров, то после того, как уровень заболеваемости вырастет, эти министры должны взять на себя личную ответственность», — заявил президент.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz