Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Президент Латвии Валдис Затлерс распустил Сейм

Президент Латвии Валдис Затлерс распустил Сейм
28.05.2011 21:29

Atslēgvārdi

Вечером 28 мая президент Латвии Валдис Затлерс по телевидению и радио выступил с обращением к народу страны. В своем заявлении он сказал, что подписал указ о роспуске нынешнего состава Сейма Латвии.

По словам президента, результаты парламентских выборов удовлетворили всех — и политиков, и избирателей. «Мы доказали, что Латвия может преодолеть кризис, что правительство пользутеся доверием народа, в Сейме появилось 60 новых лиц», — отметил он. Новый Сейм сделал много хорошего, считает Затлерс.

Тем не менее, парламент во многом продолжил плохие традиции 9-го Сейма. «Главной задачей было отбросить все, что лежит в корне недоверия общества к власти. Это не было сделано. Голосование в четверг показало серьезный конфликт между законодательной и судебной властью. Сейм проявил неуважение к суду. К сожалению, это произошло не впервые», — заявил президент.

Затлерс напомнил, что ранее Сейм отказался утвердить в должности судью с хорошей репутацией. Сейм также неожиданно не переизбрал Яниса Майзитиса на посту генпрокурора.

Более того, в Сейме продолжается торговля должностями. «Посты раздают своим, как обычно. Интересы отдельных лиц ставятся выше интересов государства», — считает Затлерс.

«Для меня это сложный выбор, но я дал клятву президента делать все на благо народа и страны. Хочу дать возможность прекратить вседозволенность, поставить точку в таком отношении к народу», — заявил он.

Валдис Затлерс зачитал указ об инициировании роспуска Сейма и закончил речь словами гимна — «Боже, благослави Латвию!».

Ранее уже сообщалось, что в четверг Сейм отказался дать разрешение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией разрешение на обыск в доме депутата Айнара Шлесерса. Сам Шлесерс утверждал, что ему нечего скрывать и против обыска он не возражает. За разрешение на обыск голосовали “Единство” и VL-ТБ/ДННЛ, против были пять депутатов “За лучшую Латвию”, а также Ивета Григуле и Витаутас Станя (СЗК). Воздержались депутаты “Центра согласия”, СЗК, а также Гунтис Улманис (ЗЛЛ). Шлесерс в голосовании участия не принимал.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz