Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. июня

Именины: Jānis

Президент назовет нового премьера в следующий вторник  (6)

Ключевые слова берзиньш андрис | премьер

Президент Латвии Андрис Берзиньш
Фото: Publicitātes

Президент Андрис Берзиньш надеется назвать нового премьера уже в следующий вторник, 14 октября. Об этом он заявил передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Он отметил, что до вторника достаточно времени, чтобы партии смогли договориться о новой коалиции.

По мнению Берзиньша, хотя для создания коалиции достаточно трех партий, коалиция может быть и шире, но это зависит от способности новых депутатов договориться. Трем партиям легче достичь компромисса, но более широкая коалиция учитывает интересы более широкого круга людей.

По словам президента, если партии договорились выдвинуть в премьеры действующего премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство"), он это решение поддержит. В то же время он отметил, что Страуюма до сих пор не выразила четкого мнения о том, готова ли она возглавлять правительство в течение следующих четырех лет. Ясный ответ она должна дать уже в ближайшее время, подчеркнул Берзиньш.

Переговоры о формировании правительства ведут нынешние партнеры по коалиции - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и национальное объединение. Следующий раунд официальных трехсторонних переговоров партий состоится в понедельник, 13 октября.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!