Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. января

+2°C
Ветер: ZR 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dravis, Tenis

Президент пока не назвал кандидата на должность премьера  (6)

Ключевые слова Президент Латвии

Президент Раймонд Вейонис сегодня еще не назвал нового кандидата на пост премьера. Предполагается, что окончательное решение он может принять в понедельник, 7 января, когда у него запланирована встреча с представителем "Нового Единства" Кришьянисом Кариньшем. Об этом сегодня после встречи с президентом сообщили представители формирующих правительство партий.

Кариньш уже несколько недель проводит с партиями консультации. В настоящее время у него в парламенте имеется поддержка 50 депутатов, а перспективы участия в коалиции "KPV LV" еще не до конца ясны.

Представители пяти партий сегодня подтвердили президенту, что готовы поддержать кандидатуру Кариньша на должность министра финансов, заявил журналистам после встречи с президентом сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс. Он указал, что в Сейме образовалось стабильное большинство в поддержку правительства Кариньша. Одновременно нужно работать над правительственной декларацией и до конца решить некоторые другие вопросы.

Для этого политикам нужно две недели, и, если работа будет успешной, голосование за правительство в Сейме состоится "в двадцатых числах", сказал Павлютс.

"Новое Единство" - самая маленькая фракция в Сейме, ее представляют всего восемь депутатов.

"KPV LV" выдвинула в качестве условий своего дальнейшего участия в переговорах о формировании правительства ряд требований, и принципиальных возражений против них у остальных партий не было.

Кариньш ранее заявил, что по требованиям "KPV LV" можно договориться, и предложил остальным партиям определиться со своей позицией. Если партии придут к договоренности, он предложит президенту официально выдвинуть его на должность премьера.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!