Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Президент пока не назвал кандидата на должность премьера

Президент пока не назвал кандидата на должность премьера
Foto: LETA
04.01.2019 12:58

LETA

Президент Раймонд Вейонис сегодня еще не назвал нового кандидата на пост премьера. Предполагается, что окончательное решение он может принять в понедельник, 7 января, когда у него запланирована встреча с представителем «Нового Единства» Кришьянисом Кариньшем. Об этом сегодня после встречи с президентом сообщили представители формирующих правительство партий.

Кариньш уже несколько недель проводит с партиями консультации. В настоящее время у него в парламенте имеется поддержка 50 депутатов, а перспективы участия в коалиции «KPV LV» еще не до конца ясны.

Представители пяти партий сегодня подтвердили президенту, что готовы поддержать кандидатуру Кариньша на должность министра финансов, заявил журналистам после встречи с президентом сопредседатель «Для развития/За!» Даниэль Павлютс. Он указал, что в Сейме образовалось стабильное большинство в поддержку правительства Кариньша. Одновременно нужно работать над правительственной декларацией и до конца решить некоторые другие вопросы.

Для этого политикам нужно две недели, и, если работа будет успешной, голосование за правительство в Сейме состоится «в двадцатых числах», сказал Павлютс.

«Новое Единство» — самая маленькая фракция в Сейме, ее представляют всего восемь депутатов.

«KPV LV» выдвинула в качестве условий своего дальнейшего участия в переговорах о формировании правительства ряд требований, и принципиальных возражений против них у остальных партий не было.

Кариньш ранее заявил, что по требованиям «KPV LV» можно договориться, и предложил остальным партиям определиться со своей позицией. Если партии придут к договоренности, он предложит президенту официально выдвинуть его на должность премьера.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz