Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+6°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Президент пока не назвал следующего кандидата на пост премьера, дав партиям еще время  (5)

Ключевые слова вейонис раймонд | политика | премьер

Фото: ЛЕТА

Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня не назвал следующего кандидата на пост премьер-министра, дав партиям еще время, чтобы попытаться договориться.

Представленным в Сейме политическим партиям уже дольше двух месяцев не удается договориться о новом правительстве, и свои обязанности Кабинет министров продолжает выполнять пока в прежнем составе. В переговорах о формировании правительства участвовали все избранные в парламент партии, кроме "Согласия".

Сначала президент доверил формирование правительства лидеру Новой консервативной партии (НКП) Янису Бордансу, который предложил сформировать правительство пяти партиям: НКП, "KPV LV", "Для развития/За", национальному объединению "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "Новому Единству". Однако после продолжавшихся неделю дискуссий несколько партий решили выйти из переговоров, и президент отозвал кандидатуру Борданса на пост премьера.

Вторая попытка была доверена кандидату "KPV LV" Алдису Гобземсу. Ему тоже не удалось сформировать правительство. Сначала он пригласил на переговоры шесть партий: "KPV LV", "Для развития/За", НКП, национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "Новое Единство", но затем исключил из переговоров объединение "Для развития/За!". Из-за несогласия НКП сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян Гобземс отозвал свое первоначальное предложение о составе правительства и предложил сформировать беспартийное правительство профессионалов. Другие партии его не поддержали, и президенту пришлось отозвать и его кандидатуру и возобновить консультации с партиями.

Кандидат в премьеры от объединения "Для развития/За" Артис Пабрикс отозвал свою кандидатуру, и в качестве компромиссного кандидата был предложен Кариньш.

Кариньш предложил войти в правительство пяти партиям: "Новому Единству", Новой консервативной партии (НКП), "KPV LV", "Для развития/За" и национальному объединению "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. Президент Раймонд Вейонис выразил готовность выдвинуть его кандидатуру в премьеры, если Кариньш добьется поддержки парламентского большинства.

Сегодня Кариньш был приглашен на встречу к президенту, чтобы отчитаться о переговорах политиков по формированию правительства.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!