Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Президент: право на роспуск Сейма — только в случае кризиса  (7)

Президент Латвии Валдис Затлерс приветствует возможность избирателей инициировать роспуск Сейма, но такую возможность стоит использовать лишь в случае кризиса. Об этом президент заявил в интервью газете Diena. По словам Затлерса, все зависит от того, насколько точно норма о возможности избирателей инициировать роспуск Сейма будет оговорена в Сатверсме.

"[..] Сейчас общество хочет осознать, что у него в руках есть инструмент, при помощи которого оно может влиять на работу неуспешного парламента… Вопрос в том, насколько качественно и насколько сбалансировано эта норма будет закреплена в Сатверсме", — отмечает президент.

В реальности надо будет очень тщательно оценить, когда использовать возможность роспуска Сейма. "Этот инструмент надо будет применять лишь в кризисной ситуации. И признаки такой ситуации должны быть тщательно оговорены. Если мы их четко определим, результат будет лучше", — считает Затлерс.

Напомним, что необходимое количество подписей граждан Латвии за поправки к основному закону, позволяющие избирателям инициировать роспуск Сейма, скорее всего, собрано. Эту информацию агентству LETA подтвердил руководитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Как уже писал портал Delfi, период с 12 марта по 8 апреля за поправки к основному закону подписались 134 966 граждан. Сбор подписей продолжался до 10 апреля включительно.

DELFI

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!