Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+4°C
Ветер: R 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Президент провозгласил закон о бюджете 2017 года  (3)

Ключевые слова бюджет | Президент Латвии

Фото: ЛЕТА

Президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил закон о бюджете 2017 года, а также связанные сним нормативные акты. Провозглашенные законы опубликованы сегодня в официльаном издании "Латвияс вестнесис".

Всего провозглашего 60 законов.

Как сообщалось, в конце ноября Сейм после 20-часового обсуждения принял бюджет 2017 года, планируемые доходы которого превышают 8 млрд евро, расходы составляют примерно 8,4 млрд евро, то есть в бюджете запланирован дефицит.

За утверждение бюджета проголосовали 59 депутатов правящей коалиции, против были 36 оппозиционных депутатов.

По сравнению с бюджетом 2016 года в бюджете 2017 года доходы запланированы примерно на 664 млн евро больше, расходы - на 680 млн евро больше.

Рассматривая бюджет, Сейм поддержал предложения депутатов на сумму около 20 млн евро. Это значительно больше, чем в предыдущие годы.

В бюджете 2017 года увеличено финансирование здравоохранения, главным образом, это связано с выделением дополнительного финансирования в размере 34,3 млн евро на реформу системы здравоохранения, которое обеспечено по соглашению с Еврокомиссией об отступлении от бюджетного дефицита на 0,1% ВВП.

Финансирование обороны по сравнению с прошлым годом в следующем году увеличено на 98 млн евро - до 1,7% ВВП.

Обеспечено также необходимое финансирование для проведения реформы оплаты труда педагогов. Финансирование социальной защиты, включая пенсии и социальные пособия, увеличено на 197 млн евро, финансирование обеспечения общественного порядка и безопасности - на 80 млн евро.

Семейные пособия за четвертого и каждого следующего ребенка в 2017 году составят 50,07 евро вместо нынешних 34,14 евро.

Минимальная зарплата повысится с 370 до 380 евро в месяц.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!