Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Президент рассмотрит кандидатуры Гобземса и Пабрикса на должность премьера

Президент рассмотрит кандидатуры Гобземса и Пабрикса на должность премьера
Foto: LETA
18.11.2018 11:47

LETA

После того, как неудачу потерпели попытки кандидата Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса сформировать правительство, президент Раймонд Вейонис, по крайней мере первоначально, рассмотрит на должность премьера кандидатуры Алдиса Гобземса («KPV LV») и Артиса Пабрикса («Для развития/За!»).

«Избиратели на выборах сделали выбор в пользу «новых» партий, поэтому в первую очередь я выбирал из кандидатов на пост премьера от этих партий, и первым выбор пал на лидера НКП Янис Борданса», — сказал президент в передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ. Первому кандидату сформировать правительство не удалось, поэтому далее президент будет выбирать между Гобземсом и Пабриксом.

По словам Вейониса, Гобземс в большей степени является представителем «новой» политики, однако Пабрикс обладает большим опытом работы в политике, что позволило бы сформированному им правительству быстрее начать работу.

Общество дало понять, что хочет новой политики, добавил президент.

В то же время Вейонис выразил мнение, что именно «новизна» и небольшой опыт стали причинами того, почему правительство не удалось сформировать Бордансу.

Второй причиной провала переговоров стало то, что каждая партия хотела быть «главной» и не шла на уступки. В таких условиях партии в большой степени отдали инициативу президенту, сказал Вейонис.

Он признал, что слышал разговоры о том, что целью ряда политиков являются внеочередные выборы парламента, но в его плане работы такого сценария нет, потому что выборы в Сейм только что прошли.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz